Penne alla vodka

Por . em 22/06/2020

Penne alla vodka é uma receita que ficou muito popular mundo afora a partir dos anos 80. Se tornou bastante comum na Itália, com o passar dos anos ótimas releituras foram surgindo, utilizando ingredientes como, por exemplo, bacon, salmão defumado ou até mesmo camarões. Um clássico da cozinha, rápido de ser preparado e absolutamente delicioso.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Penne (500g)
  • 3 xícaras de molho de tomate pronto
  • 1 dente de alho
  • 80ml de azeite
  • Meia colher de chá de pimenta calabresa
  • 250ml de creme de leite
  • 50ml de vodka
  • Sal a gosto

Dica: Você pode acrescentar bacon, salmão ou camarão a receita.

Modo de preparo:

  • Coloque a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal.
  • Bata no liquidificador o molho de tomate.
  • Descasque e pique o alho bem fino.
  • Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer.
  • Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar, tempere com sal e pimenta calabresa.
  • Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • Ponha a vodka, misture e deixe cozinhar por 30 segundos.
  • Acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

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