Cozinhando com vodka?

Por . em 9/02/2022

Se a vodka já é saboreada pura, ou em belas misturas de drinks, imagina só em uma receita de frango com laranja?
Essa combinação fica perfeita, além de ser uma delícia é simples de ser feita, confira!

Frango com Vodka e Laranja

INGREDIENTES:

  • 2 peitos de frango com osso
  • 5gr de sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200ml de suco de laranja
  • 40ml de vodka
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

MODO DE PREPARO:

1. Pré aqueça o forno.Tempere os peitos com os ossos com sal e pimenta (os ossos dão mais gosto à carne e ao caldo)

2. Frite ligeiramente os peitos na manteiga derretida, cortados ao meio ou inteiros mantendo a pele e os ossos até o final.

3. Leve ao forno por 20 minutos

4. Na mesma assadeira que assou os peitos, coloque as 2 xícaras (chá) de caldo e da uma limpada para tirar os sumos.

5. Tire os ossos e a pele e em seguida os amasse nesse caldo que está dentro da assadeira.

6. Depois separe o que é filé e passe para uma panela o caldo coado e junte o suco de laranja e a vodka.

7. Verifique o sal e deixe ferver em fogo alto em panela destampada uns 5 minutos.

8. Deixe engrossar e concentrar principalmente o gosto da laranja.

9. Misture a maizena em um pouco de água e engrosse mexendo sempre para não empelotar.

10. Sirva os peitos com esse molho que pode ser colorido com pimenta doce e use rodelas de laranja para decorar.

DICA:
Se o molho empelotar é só bater no liquidificador que resolve.

E para sobremesa, que tal uma gelatina deliciosa e super prática?

Gelatina de Morango com Vodka

INGREDIENTES:

  • 5 unidades de morango fresco
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 50 mililitros de vodka
  • 450 mililitros de água

MODO DE PREPARO:

1. O preparo é bem simples e rende muitas e muitas porções de shot. Dissolva a gelatina em 225 ml de água fervente, misturando bem.

2. Espere que o preparado esfrie até ficar em temperatura ambiente.

3. Adicione a vodka e a água restante.

4. Misture.

5. Para servir a gelatina com vodka, prepare os morangos: corte a parte de cima e retire um pouco da polpa.

6. Corte ainda um pouco da parte de baixo dos morangos para que se mantenham direitos no prato.

7. Pode servir a gelatina de morango com vodka nos morangos ou em copos, sendo que a primeira opção é mais original.

8. Reserve na geladeira por 3 horas, até a gelatina ficar firme e desfrute!

DICA: Pode usar rodelas e raspas de limão para decorar!

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